AUBR-10
AUBR-08
AUBR-02
AUBR-09
AUBR-04
AUBR-01
AUBR-05
AUBR-06

Localisation:
Aubervilliers [93]
Maîtrise d’ouvrage :
Conseil Général du 93
SHON :
154 m²
BET :
EPDC, Mebi [tce]
Coût :
307 000 E HT
Phase:
livré en 2010
Programme :
aménagement de bureaux, de salles de soins et de sanitaires pour les élèves

Le projet consiste en l’aménagement de bureaux, de salles de soins et de sanitaires pour les élèves. Ces programmes sont indépendants dans leurs usages et leurs accès. Mais, le bâtiment, situé dans la cour du collège requiert une certaine discrétion, préservant l’usage des locaux pendant la récréation. C’est pourquoi, la façade principale est constituée de 100 pavés de verre, produisant un effet de texture plein/vide qui se déroule sur un mur fractionné en 3 parties. Cet effet produit une lumière diffuse pour l’intérieur des locaux et engendre lorsque la nuit tombe, une façade plus ludique pour la cour de récréation.