BCD-05
BCD-01
BCD-02
BCD-04
BCD-03
BCD-08
BCD-09
BCD-10
BCD-12
BCD-11
BCD-07
BCD-06

Localisation:
Champs-sur-Marne [77]
Maîtrise d’ouvrage :
Les Nouveaux Constructeurs, EPAMARNE
SHON :
25 000 m²
BET :
EVP [structure], RFR élements [hqe], Espace temps [fluides], GVI [éco], Biodiversita [espaces exterieurs]
Coût :
38.5 ME HT
Phase:
concours
Programme :
7 étages de plateaux bureaux, restaurant, cafétéria, salle de fitness, conciergerie, parking
HQE :
certification HQE
et BREEAM, respect de la RT 2012

Située en limite de l’urbanisation : ville nouvelle / foret, cette parcelle au rôle de charnière, doit raccorder 2 morphologies issues d’époques différentes. Sur le site existant, un îlot forestiers est conservé et mis en vitrine par un rdc transparent accueillant les entrées, et espaces communs. Ainsi Les limites entre bâtiment et espace public sont éthérées proposant au piéton des perspectives sur le cœur d’îlot arboré et sur les activités du rdc. La partie supérieure est revêtue de bardage alu et de vitrage toute hauteur offrant légèreté en faisant jouer la lumière avec les différentes orientations.