SERPE-03
SERPE-04
SERPE-07
SERPE-01
SERPE-05
SERPE-08
SERPE-06
SERPE-02

Localisation:
Serris [77]
Maîtrise d’ouvrage :
SAN Val d’Europe
Surface Utile :
4 700 m²
BET :
Bollinger-Grohmann [structure],Franck Boutté [hqe], C2A [éco], Peutz [acousticien]
Coût :
11.2 ME HT
Chef de projet :
Mickaël Hassani
Phase:
concours 2013
Programme :
Groupe Scolaire de 16 classes, Centre de loisir et pôle petite enfance
HQE :
RT 2012

Le principe d’implantation du projet est fondé sur la volonté d’établir un lien visuel et physique permanent entre les salles de classe et les cours de récréations – principaux lieu de vie dans le fonctionnement d’un groupe scolaire -. Ce lien, enrichie par une grande variété de situations est obtenue par une organisation spatiale généreuse, qui multiplie les vues, et les perceptions du bâtiment dans son environnement. Pour cela, et conformément aux demandes du programme qui préconisait une majorité de locaux au rez-de-chaussée, nous avons choisi d’exploiter au mieux la parcelle mise à notre disposition, en proposant un bâtiment en ruban.